京都丹後をまるごと産直「旬鮮楽座」は・・・・・・、
◆京都丹後をまるごと産直「旬鮮楽座」は・・・・・・、
京都丹後、宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町の農水産品、加工品、工芸品などの新しい流通のカタチを創造します。
丹後地域の魅力を発信すると共に、産品従事者の活性化と丹後のファンを増やしていきます。
商品・イベントの企画など、観光につながる流れも取り入れ、丹後地域全体の活性化を目指したブランドを構築し、
次世代へ、よりよい形の丹後地域をバトンタッチすることを目標に「心のある」仕事を行ってまいります。
2012年7月15日日曜日
夏野菜はとうがらし
京丹後の農家さんが丹精こめて栽培された、万願寺とうがらし、頂きました。夏を代表する野菜です。
とうがらしと言うので、辛いと思っていましたが、焼くと、辛くなく、少し甘みを感じる、美味しい万願寺とうがらしです。
ごく弱火のガスで焼きました。 焼き過ぎに注意してください。
焼き上がった、万願寺とうがらしを
旬鮮楽座
で販売している、胡麻ドレッシング、梅ドレッシング、にんにく味の野の紫をかけて美味しく頂きました。
今が旬の夏野菜と野菜にかける調味料は
こちらかから販売
しています。
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