水はけのよい砂丘で作られた、京丹後の砂丘メロンは、みずみずしい果実とさわやかな甘みがいっぱいの美味しい味に出来上がりました。
そのまま切って、果肉を頂くのが、一番美味しいのですが、一度に食べられない場合は、冷凍にしてアイスクリームを作ってはどうですか、フードカッターかミキサーがあれば、わりと簡単に作れます
作り方は
- 砂丘メロンの果肉400gを適当な大きさに切り、タッパ入れて冷凍します。甘みを補う場合は、砂糖か蜂蜜を加えます。
- 冷凍になったら、フードカッターかミキサーに入れ生クリーム100㏄を加えて、シャーベット状になるまで、混ぜます。
- 再びタッパに入れて、冷凍します。固まったらアイスクリームの出来上がりです。
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