京都丹後をまるごと産直「旬鮮楽座」は・・・・・・、


          ◆京都丹後をまるごと産直「旬鮮楽座」は・・・・・・、

           京都丹後、宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町の農水産品、加工品、工芸品などの新しい流通のカタチを創造します。
           丹後地域の魅力を発信すると共に、産品従事者の活性化と丹後のファンを増やしていきます。
           商品・イベントの企画など、観光につながる流れも取り入れ、丹後地域全体の活性化を目指したブランドを構築し、
           次世代へ、よりよい形の丹後地域をバトンタッチすることを目標に「心のある」仕事を行ってまいります。

          京都丹後をまるごと産直 旬鮮楽座ec produced by Re.丹後LLP
                  
          京都丹後の情報発信 丹後放送局

2012年8月18日土曜日

京都・丹後米で卵かけごはん

炊きたてのご飯に、生卵をのせ、醤油をかけて食べる。ご飯もよし、卵もよし、醤油もよし、三拍子そろうと、最高の卵かけごはんが出来上がります。
丹後の醤油屋さんが作った、玉子かけ醤油、たまかけひしおを使って頂きます。
まもなく 京都・丹後の米の稲刈りが始まり、新米が出来上がります。京丹後の卵と一緒にご利用ください。
 暖かいご飯と、玉子、そして卵かけごはん用に作られた、「たまかけひしお」があれば簡単に作れます。これを、一つにまとめた、丹後の卵かけご飯ウマとろSP旬鮮楽座からお届けします。

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