京都丹後をまるごと産直「旬鮮楽座」は・・・・・・、
◆京都丹後をまるごと産直「旬鮮楽座」は・・・・・・、
京都丹後、宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町の農水産品、加工品、工芸品などの新しい流通のカタチを創造します。
丹後地域の魅力を発信すると共に、産品従事者の活性化と丹後のファンを増やしていきます。
商品・イベントの企画など、観光につながる流れも取り入れ、丹後地域全体の活性化を目指したブランドを構築し、
次世代へ、よりよい形の丹後地域をバトンタッチすることを目標に「心のある」仕事を行ってまいります。
2012年9月13日木曜日
オイルサーディーンとたべそのパスタ風
イワシのオイルサーディーンと丹後のコシヒカリで作った米粉のたべそ麺を使って、パスタを作りました。
作り方は、たべその麺を、規定より少し固めに茹でます。イワシのオイルサーディンをフライパンで炒め、茹でたたべそ麺を加えます。
そこへ、小口切りした、水菜加え、黒ニンニクと塩、コショーで味付けします。最後に大場の千切りを乗せて、出来上がりです。
オイルサーディーンと丹後のコシヒカリで作った、たべそ麺の詰め合わせ、
オイルサーディン玄米パスタ風セットを旬鮮楽座で販売しています
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